Миронов приехал в Петербург и первым делом сдал кровь (фото)

05.09.2014 10:40 283
Сергей Миронов посетил городскую станцию переливания крови в качестве донора, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Председатель партии «Справедливая Россия» прилетел в Петербург утром и заехал на станцию по дороге из аэропорта.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Сергей Миронов посетил городскую станцию переливания крови в качестве донора, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Председатель партии «Справедливая Россия» прилетел в Петербург утром и заехал на станцию по дороге из аэропорта.

Миронов признался, что впервые стал донором еще в 1972 году во время службы в армии и с тех пор сдает кровь регулярно. «Сначала сдаешь кровь, потому что понимаешь – кровь нужна. А потом это входит в привычку, и даже появляется потребность», – рассказал Миронов. После процедуры лидер фракции «эсеров» получил справку, дающую право на два выходных дня, но признался, что вряд ли сможет ею воспользоваться.

Заместитель главного врача городской станции переливания крови Надежда Цыбульская рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что в целом ситуация с донорством в Петербурге в 2014 году начала улучшаться. Даже в летние месяцы, вопреки ожиданиям врачей, станция смогла выполнить план. Надежда Цыбульская отмечает, что среди доноров стало больше молодежи. Видимо, это связано с широкой социальной рекламой донорства и распространением информации в социальных сетях.

Сдают кровь на станции в среднем около 2,5 тысяч человек в месяц. Однако кровь Петербургу по-прежнему нужна в больших количествах, а станции нужны доноры, в первую очередь, постоянные. «Мы хотели бы иметь больше кадровых доноров. Они проверенные, более надежные, выполняют все наши рекомендации, и нам лучше работать с ними», – сказала Цыбульская.

Прийти на городскую станцию переливания крови (Московский пр., 104) и стать донором может любой петербуржец старше 18 лет, при себе нужно иметь только паспорт. Доноры крови получают денежную компенсацию на обед – 989 рублей, доноры плазмы – 1765 рублей.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: