Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Петербуржцам показали подготовку пляжей на Финском заливе

Прибрежные зоны в Приморском районе Северной столицы готовят к летнему сезону. В пространствах убирают мусор и устанавливают скамейки и кабинки для переодевания.

Петербуржцам показали подготовку пляжей на Финском заливе

Пляжи Курортного района готовят к наплыву отдыхающих. Перед началом летнего сезона на территориях убирают мусор и устанавливают скамейки, кабинки для переодевания и другие необходимые объекты. Как проходит подготовка на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» показала районная администрация.

Накануне проверку на готовность прошли пляжи на озере Разлив. Для отдыха горожан уже готовы пляжи Офицерский, Белая гора, Новый, Северный, Зеленая гора, Сестрорецкий, Дубковский, Белые Ночи, Дюны и Чудный.

На Офицерском пляже будет работать фонтанчик с питьевой водой и душевые. А на всех остальных установят малые архитектурные формы, информационные стенды и урны.

Тем временем петербуржцы начали сокращать затраты на отпуск, сообщает «Город+». Многие при этом собираются провести летние дни на дачах, рассказывает RT.

В Крыму и Краснодарском крае курортный сезон начался с массовой гибели дельфинов. «ФедералПресс» выяснил, опасно ли это для человека и можно ли купаться в Черном море.

Гармоничный отдых, однако, может положительно сказаться на самочувствии. Это особенно важно в трудное время кризиса. Как пережить его без ущерба для здоровья, рассказал Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что часть петербуржцев предпочли речные круизы по стране пляжам и заграничному отдыху.