Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Путин наградил петербургских врачей почетными орденами Пирогова

Госнаградами за самоотверженный труд в области медицины были отмечены пять специалистов, среди которых руководители больниц, научные сотрудники и врачи узких специализаций.

Путин наградил петербургских врачей почетными орденами Пирогова

Президент России Владимир Путин наградил орденами Пирогова пятерых петербургских врачей. В числе обладателей наград: руководители больниц, научные сотрудники и врачи узких специализаций. Указ о присвоении орденов опубликован сегодня, 20 мая, на портале правовой информации.

Почетной награды удостоены:

  • главный врач консультативно-диагностического центра для детей Татьяна Ивашикина;
  • заведующая отделением Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова — филиала исследовательского центра имени Алмазова Наталия Лестева;
  • врач городской Мариинской больницы Алексей Мамонов;
  • врач городской Мариинской больницы Александр Панченко,
  • научный руководитель клиники научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе Валерий Парченов.

Орден Пирогова был учрежден в июне 2020 года, он носит имя русского хирурга, ученого и педагога Николая Ивановича Пирогова, который был основоположником военно-полевой хирургии, а также хирургии как научной дисциплины.

Награду вручают за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Им отмечают заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, а также вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Владимир Путин наградил главу комстроя Петербурга орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.