Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Петербургский депутат Цивилев раскрыл способ снизить количество смертельных ДТП

Ежегодно в Северной столице во время аварий погибает около 200 человек. Парламентарий считает, что изменить ситуацию может единственная мера.

Петербургский депутат Цивилев раскрыл способ снизить количество смертельных ДТП

Глава комиссии по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев заявил, что уменьшить количество смертельных аварий на дорогах Северной столицы можно с помощью снижения скоростного режима. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Петербургскому дневнику».

Он уточнил, что ежегодно в городе на Неве в ДТП гибнут 200 человек, и этот показатель не снижается. Парламентарий добавил, что исправить ситуацию можно лишь одним путем.

«Есть только один способ — снижение скоростного режима. Это опыт и Европы и передовых азиатских стран, таких как Корея, Япония. Есть исследования, которые констатируют, что если машина въезжает в человека на скорости 40 километров в час, то летальность 70 %, а если на 30 километрах в час, то летальность уже 30 %»,сказал депутат.

Цивилев добавил, что лежачие полицейские — не выход, так как на опасных участках их нельзя установить.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, более 30 человек погибли на железнодорожных путях в Петербурге и Ленобласти с начала года.