Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Ночь музеев — 2022»: что с транспортом, метро и разводкой мостов в Петербурге

Проблем с перемещениями от одного музея к другому в городе на Неве не будет, однако о некоторых нюансах все же стоит знать каждому, кто мечтает в ночь на 22 мая пуститься в уникальное культурное приключение.

«Ночь музеев — 2022»: что с транспортом, метро и разводкой мостов в Петербурге

Считанные часы остаются до события, которое так полюбилось петербуржцам и гостям Северной столицы — «Ночь музеев — 2022» начнется вечером 21 мая. Акция будет проходить до шести утра следующего дня, а значит всем желающим посетить культурные точки города пора подумать о бытовой стороне вопроса. А именно — как добираться домой после самой познавательной ночи в году.

Тех, кто надеется вернуться домой на метро, ждет разочарование. Петербургская подземка будет работать по обычному графику.

«Ночь музеев — 2022»: что с транспортом, метро и разводкой мостов в Петербурге

Но это не значит, что всем горожанам придется тратиться на такси — по Северной столице будут курсировать автобусы. Для тех 30 музеев, которые распахнут свои двери до 06:00, разработаны специальные маршруты. Для этой ночи выделят 45 дополнительных автобусов, которыми можно будет воспользоваться с 23:00, предъявив билет «Ночи музеев».

«Культурные объекты традиционно свяжут специальные автобусные маршруты: Центр-1 (до пр. Стачек); Центр-2 (до Шпалерной улицы); Центр-3 (до площади Александра Невского); Васильевский остров — Петроградская сторона (до Песочной набережной). Линии будут пересекаться на Исаакиевской площади для возможности совершить пересадку. Для обслуживания маршрутов будет выделено 45 автобусов, воспользоваться которыми можно по единому билету мероприятия с 23:00 до 06:00», — сообщает пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Куратор акции Наталия Яблонская посоветовала всем, кто собирается на ночную прогулку, заранее посмотреть схему с остановками общественного транспорта, где будут останавливаться специально промаркированные автобусы «Ночи музеев».

«Ночь музеев — 2022»: что с транспортом, метро и разводкой мостов в Петербурге

Любителям такси не стоит сильно переживать насчет повышения стоимости поездки в ночь на 22 мая. По словам председателя правления Некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Виктора Соловьева, значительного скачка цен на эту услугу не предвидится.

«Думаю, что все будет в пределах нормы. По крайней мере, надеюсь, что у агрегатора никаких изменений не будет. Однако не могу отвечать за его ценовую политику. Надеюсь, что все будет в тех же тарифах, что мы видим ежедневно», — подчеркнул он.

Что касается разводки мостов, то для этого мероприятие никакой встряски не создало. Крылья мостов будут подниматься над Невой в обычном режиме. В «Пассажиравтотрансе» уточнили, что на время развода мостов автобусы соединят Васильевский остров и Петроградскую сторону, следуя по мосту Бетанкура. На Исаакиевскую площадь они заезжать не будут.

«Ночь музеев — 2022»: что с транспортом, метро и разводкой мостов в Петербурге

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о правилах и самых интересных сеансах «Ночи музеев» в этом году.