Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Микромаркеты федеральной торговой сети захватывают офисы Петербурга

Этой весной в городе на Неве открылось почти три десятка магазинов с основой на доверие.

Микромаркеты федеральной торговой сети захватывают офисы Петербурга

Федеральный ретейлер «ВкусВилл» эффективно поработал в Северной столице весной 2022 года — в этот период торговая сеть запустила в городе 29 микромаркетов. Эти небольшие точки продажи работают без кассиров. Об этом сообщил РБК.

Город на Неве стал третьим регионом страны, где появились магазины ретейлера в формате быстрых покупок. Торговые точки представляют собой несколько холодильников и стеллажей, рядом с которыми расположена касса самообслуживания. Такие небольшие магазины с основой на доверие постепенно захватывают офисы Петербурга.

Приобрести в микромаркетах можно готовую еду, начиная от сэндвичей и блинчиков и заканчивая полноценными обедами. Именно рост спроса на готовую кулинарию стал причиной запуска магазинов подобного формата.

Пока в городе активно развивается торговля продуктами, многие магазины одежды все еще находятся под замком. Однако в скором времени некоторые компании все же возобновят свою работу как в Петербурге, так и в других городах страны. Как передает «Вечерняя Москва», распахнуть двери для покупателей готовы магазины Reserved и House.