Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Полиция показала фото ранее судимого серийного карманника в Петербурге

Следователи установили, что подозреваемый причастен более чем к десяти однотипным кражам — специализировался задержанный на смартфонах.

Полиция показала фото ранее судимого серийного карманника в Петербурге

Полиция задержала молодого человека, который подозревается в целом ряде краж мобильных телефонов в Северной столице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

За помощью к стражам порядка 18 мая обратилась жительница Кировского района. Она заявила, что после поездки в троллейбусе осталась без iPhone 7 — неизвестный мужчина вытащил телефон из кармана заявительницы и был таков. После этого заявления было возбуждено уголовное дело по статье за кражу.

Комплекс оперативных мероприятий дал результат — правоохранителям удалось задержать 24-летнего уроженца Читинской области. Парень к этому моменту уже был неоднократно судим.

Полиция показала фото ранее судимого серийного карманника в Петербурге

Следствие установило, что подозреваемый действовал по одной и той же схеме как минимум десять раз. Злоумышленник похищал девайсы у пассажиров общественного транспорта. Все эти случаи произошли в Кировском районе, однако полиция подозревает, что серийный вор-карманник промышлял и за его пределами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Росгвардия Петербурга задержала женщину за кражу продуктов и алкоголя на 25 тыс. рублей.