Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Двух окрепших лосят проводили в родную стихию у Подпорожья

На одно животное надели ошейник, который позволит отследить пути миграции.

Двух окрепших лосят проводили в родную стихию у Подпорожья

Лосят, которые два года назад попали в центр реабилитации животных «Сирин», выпустили в лес в Подпорожском районе. Видео проводов «воспитанников» организации поделились на странице комитета по животному миру Ленобласти в соцсети «ВКонтакте».

Малыши попали в филиал центра, который находится в туристической деревне Мандроги, в 2020 году. Они остались без родителей, поэтому всю опеку взяли на себя сотрудники «Сирина». Там животным дали имена — Веста и Авось.

В центре лосят лечили и воспитывали. И вот, спустя два года, когда животные наконец окрепли и подросли, их отпустили в родную стихию. Весту снабдили ошейником — благодаря ему можно будет отследить пути миграции.

Проводы сопровождались милым прощанием сотрудников центра с животными. Веста сначала колебалась, оказавшись на опушке, но потом осторожно отправилась в чащу леса.

Лось из Новосибирской области, к примеру, чувствует себя вполне привольно на природе. Как передает «ФедералПресс», животное спокойно плавало в водоеме, абсолютно не волнуясь из-за устремленных на него человеческих глаз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасенный людьми испуганный лосенок Гоша вернулся домой в лес.