Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Петербуржцы ищут работу в общепите с невиданным рвением

Всего за неделю бывшие работники «Макдоналдса» разместили свыше 600 резюме.

Петербуржцы ищут работу в общепите с невиданным рвением

Жители Северной столицы, которые работали в ушедших из России зарубежных сетях общепита, стали выходить на рынок труда. Только за минувшие семь дней количество резюме в сфере общественного питания увеличилось в два раза по сравнению с апрельскими показателями.

Как передает «Деловой Петербург» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы hh.ru по СЗФО Марии Бузуновой, более 600 резюме обновили или опубликовали на сервисе по поиску вакансий. Все они ранее получили опыт работы в «Макдоналдсе».

Если еще несколько месяцев назад в общепите наблюдалась нехватка кадров, то сегодня горожане с невиданным рвением стали искать работу в индустрии питания. Зачастую люди хотят устроиться кассирами, бариста, официантами, администраторами или менеджерами по работе с клиентами.

А вот отыскать хорошего специалиста в городе, который мог бы занять должность сушефа — задача не из легких. Дело в том, что среди работников фастфуда поваров не так много, в основном в таких заведениях работают студенты.

Несмотря на то, что многие сети общепита сейчас находятся в подвешенном состоянии, сильно переживать по поводу дефицита вакантных мест не стоит.

«Работа в общепите есть, тем более, что ее одновременно не стали и не будут искать сразу все высвободившиеся сотрудники закрытых фастфудов», — успокоил управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

Пока в Петербурге молодежь ищет работу в сфере общественного питания, в Подмосковье открывается все больше вакансий в области лесного хозяйства. Как сообщает «Радио 1», интерес к экологии и вопросам сохранения природных богатств в последнее время резко возрос среди молодых людей.