Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Неразорвавшийся артснаряд военных времен нашли на берегу Глухарки

После обследования ржавый боеприпас вывезли на полигон — там он будет уничтожен.

Неразорвавшийся артснаряд военных времен нашли на берегу Глухарки

Петербуржцы наткнулись на опасный предмет в Приморском районе. Ржавая находка попалась на глаза горожанам, гуляющим по берегу реки Глухарки возле Шуваловского проспекта. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН «Бастион» обследовали боеприпас. Им оказался артиллерийский снаряд калибром 120 мм времен Великой Отечественной войны.

В свое время артснаряд упал в грунт, но не взорвался. Взрывотехники оперативно приступили к ликвидации боеприпаса. Находку погрузили в спецтранспорт и вывезли на полигон. Там неразорвавшийся снаряд будет уничтожен.

Отголоски войны люди находят по всей стране. Как передает Deita.ru, в Приморском крае не так давно взорвали авиационную бомбу. Снаряд даже не рискнули отвозить на полигон — его ликвидировали в ближайшем карьере.

Опасную для жизни и здоровья людей находку военных времен совершали и в Брянске. По данным Infox.ru, несколько месяцев назад в черте города обнаружили минометную мину, которую решено было оперативно уничтожить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Кировского района Петербурга нашли у ж/д путей крупный артснаряд времен войны.