Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Водители сбили на трассах Ленобласти 15 лосей с начала апреля

Кроме того, за это время произошли аварии с участием медведя и европейской косули.

Водители сбили на трассах Ленобласти 15 лосей с начала апреля

Лоси сейчас находятся на пике своей весенней активности. В период сезонной миграции они гораздо чаще выбегают на трассы, чем обычно. Нередко это приводит к авариям. С начала апреля произошло 15 подобных ДТП на дорогах Ленобласти.

Как сообщил комитет по животному миру Ленобласти на официальной странице «ВКонтакте», автомобилисты сбивали с 1 апреля не только лосей. Столкновения авто происходили также с медведем и европейской косулей.

«Просим водителей быть особенно внимательными при проезде лесистой местности и в ночное/сумеречное время», — подчеркнули в комитете.

Также сотрудники ведомства посоветовали водителям держать голову в холоде, чтобы не стать жертвой обмана. Автолюбители в панике периодически попадаются на крючок мошенников, распространяющих ложную информацию о штрафах за сбитое животное.

«Если вы сбили дикое животное на территории Ленинградской области и у вас есть действующий полис ОСАГО, ущерб будет взыскиваться комитетом со страховой компании. И только в случае отсутствия полиса ОСАГО — с владельца транспортного средства», — заключили в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двух окрепших лосят проводили в родную стихию у Подпорожья.