Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Поздняя весна заставила дважды перенести фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Мероприятие планировали провести 14 и 15 мая, однако к тому времени бутоны еще не успели распуститься. Не случилось чуда 21 и 22 мая. Любители цветов могут попытать удачу в последние выходные мая.

Поздняя весна заставила дважды перенести фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в выходные 21 и 22 мая вновь разочаровал жителей Петербурга. Бутоны так и не успели распуститься. Изначально мероприятие планировали провести 14 и 15 мая. Теперь X фестиваль переносят второй раз — на последний майский уикенд. На Елагином острове высадили более 200 тыс. луковиц растений. Распуститься успели лишь цветы ранних сортов.

В субботу, 21 мая, в ЦПКиО скопились гигантские очереди ценителей прекрасного. Однако посетители вместо разноцветного ковра тюльпанов увидели поля зеленых бутонов. Ежегодно на Елагином острове показывают самые необычные виды прекрасных цветов, которые особенно завораживают зрителей.

Фестиваль примет гостей в следующие выходные, 28 и 29 мая. Вероятно, к этому сроку остальные тюльпаны успеют распуститься и порадовать гостей парка феерией красок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы провели время на Елагином острове в минувшие выходные.