Вторник, 05 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Бывший вице-губернатор Петербурга Соколов официально стал президентом «АвтоВАЗа»

Единогласное решение об утверждении кандидатуры принял совет директоров российского производителя легковых автомобилей.

Бывший вице-губернатор Петербурга Соколов официально стал президентом «АвтоВАЗа»

Бывший вице-губернатор Петербурга Максим Соколов официально стал президентом АО «АвтоВАЗ». Единогласное решение о его назначении принял совет директоров российского производителя легковых автомобилей. Новость опубликовали сегодня, 23 мая, на официальном сайте предприятия.

«В ближайшее время "АвтоВАЗ" предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов — это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Уверен в том, что управленческий опыт и деловые качества Максима Соколова помогут ему решить поставленные задачи. При этом он может полностью рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны Минпромторга России и ведущего российского научно-исследовательского института автомобилестроения ФГУП "НАМИ", который теперь является акционером "АвтоВАЗ"», — высказался о назначении министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов выразил уверенность, что опыт петербургского управленца поможет предприятию справиться с внешними негативными факторами.

«Автомобили марки Lada являются безусловными лидерами на российском рынке. Сегодня перед компанией стоят сложные задачи, связанные с импортозамещением и освоением перспективного ряда в новых условиях. Уверен, что опыт Максима Соколова поможет предприятию преодолеть влияние внешних факторов, сохранить трудовой коллектив и обеспечить развитие бренда Lada и всего легкового автомобилестроения, как сильной и независимой отрасли страны», — прокомментировал назначение Сергей Чемезов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что перед назначением Максим Соколов ушел со своей должности в Смольном.