Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

«Постоянно слежу за Телеграмом Собчак»: Ургант высказался о визите в Екатеринбург

Запутанная история вызвала резонанс в соцсетях и новую волну критики. А началась она с неосторожно заявления приятельницы Ивана, Ксении Собчак.

«Постоянно слежу за Телеграмом Собчак»: Ургант высказался о визите в Екатеринбург

Организаторы фестиваля «Ночь музыки» пригласили Ивана Урганта в качестве ведущего и выступающего. Однако сам Иван опроверг новость о визите в Екатеринбург. Запутанная история вызвала резонанс в соцсетях и новую волну критики.

Поездку Ивана в своих социальных медиа анонсировала его коллега и приятельница Ксения Собчак. А вот сам Ургант в эксклюзивном комментарии для «Ура.ру» опроверг ее слова, оправдав отказ чересчур загруженным графиком. Мероприятие пройдет в Екатеринбурге завтра, 24 мая.

«Мне очень нравится это мероприятие, но, к сожалению, приехать я не смогу, потому что предложение поступило довольно поздно и это время у меня уже было занято. В силу этих обстоятельств я у вас быть не смогу, надеюсь, что это произойдет в следующий раз», — признался телеведущий.

Иван также отметил, что и ранее получал приглашение на фестиваль в Свердловской области, что всегда было лестно и приятно. Имя Ксении Собчак в вопросе журналистов портала вызвало у него недоумение. Он посоветовал СМИ впредь пользоваться исключительно проверенными источниками информации.

«Вот вы спрашиваете меня, когда моя передача „Вечерний Ургант“ вновь появится на экране. Эти вопросы я задаю себе еще чаще, чем вы. Чтобы найти ответ на этот вопрос, я тоже постоянно слежу за telegram-каналом Ксении. Все оттуда черпаю» — иронизирует петербуржец.

А вот организаторы екатеринбургского шоу оказались словоохотливее насчет будущего праздника:

«Да, мы действительно сделали предложение Ивану Урганту. Он может приехать на фестиваль и в качестве ведущего, и в качестве музыканта со своим проектом „Гриша Ургант“», — передал «Интерфаксу» директор фестиваля Евгений Горенбург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Иван Ургант не будет вести традиционный праздник «Алы паруса» в честь выпускников из Северной столицы. В Смольном пояснили, что на столь радикальный шаг организаторы решились по причине смены концепции ночного торжества, в связи с чем на роль ведущего был выбран другой человек. Ургант являлся бессменным лицом «Алых парусов» на протяжении десяти лет.