Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Холодильник, зарядник и гамак для кота: петербуржцы скупают аксессуары для автопутешествий

Жители Северной столицы готовятся отправиться в отпуск на своих машинах. Спрос на необходимые в длительных поездках предметы вырос по сравнению с прошлой зимой почти на треть.

Холодильник, зарядник и гамак для кота: петербуржцы скупают аксессуары для автопутешествий

Жители Петербурга готовятся путешествовать на автомобилях. Чтобы поездка была комфортной, горожане скупают переносную бытовую технику и другие аксессуары для длительных путешествий. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито, изучив активность пользователей.

В базовый набор, по версии исследователей, вошли зарядники для телефонов, подушки для шеи, автохолодильники и защитные средства от солнца. Спрос на подобные товары по сравнению с прошлой весной вырос на 35 %.

Популярными товарами также стали видеорегистраторы и багажники-боксы, которыми интересуются на 30 и 19 % чаще. Средняя цена дополнительного места для хранения в Петербурге составила около 19 тыс. рублей. Возможность перевозить продукты в автохолодильнике обойдется туристам почти в 15 тыс. Интересуются горожане и портативными пылесосами, их стоимость достигает 1,2 тыс. рублей.

Зарядное устройство в машину в среднем продается за 580 рублей. Что на сотню дороже, чем цена по России. Стоимость видеорегистраторов составила почти 6 тыс. рублей, при этом интерес к такого рода товарам в городе на Неве увеличился на 13 %.

Что касается комфорта в путешествии, то подушка для шеи сейчас обходится покупателям в 3,2 тыс., интересоваться предметом стали в двое чаще, чем год назад. От солнца водители и пассажиры в долгой дороге предпочитают прятаться за шторками. Их стоимость увеличилась до 3,7 тыс. рублей. Для этой же цели путешественники приобретают разнообразные тенты по цене до 7,3 тыс. рублей.

Не забывают любители колесить по миру и о своих питомцах. Многие с удовольствием покупают для собак и кошек удобные гамаки. Частота запросов на такие товары выросла на 45 %, а цена — до 1,8 тыс. рублей.

Тем временем в ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали основные тенденции наступающего сезона летних отпусков, сообщает RT. Одним из них является Турция. К слову, на местных курортах летом появятся терминалы, принимающие карты платежной системы «Мир», рассказывает Телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как на прогулках или выездах на природу уберечься от укуса клеща, который легко может омрачить отдых.