Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Мужчина в Петербурге отсудил у авиакомпании 55 тысяч рублей за испорченный чемодан

В аэропорту путешественника во время получения багажа ждал неприятный сюрприз.

Мужчина в Петербурге отсудил у авиакомпании 55 тысяч рублей за испорченный чемодан

Суд в Петербурге рассмотрел исковое заявление мужчины, который требовал авиакомпанию «Уральские авиалинии» выплатить компенсацию за испорченный чемодан. Подробности дела рассказала в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Гражданин объяснил, что прилетел в Домодедово из Лондона. Во время получения багажа он увидел повреждения на чемодане, который он приобрел за рубежом. На нем были многочисленные царапины, а фирменный кодовый замок сломан. Авиакомпания вину признала и выплатила мужчине 600 рублей. Эта сумма лишь насмешила мужчину, и он решил добиваться правды в другом месте.

Суд выяснил все обстоятельства и взыскал с «Уральских авиалиний» в пользу пассажира 27 тысячи рублей компенсации, а неустойку в размере 10 тысяч рублей, моральный вред 3 тысячи рублей, штраф 5 тысяч рублей, судебные расходы 10 тысяч рублей. Всего – 55,9 тысячи рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Куйбышевский районный суд обязал петербуржца снять металлические решетки с окон доходного дома Горбова на улице Мира.