Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Смольный снова анонсировал строительство обещанной улицы Грибоедова в Стрельне

В настоящее время участок, где будет проходить новая улица, представляет собой пустырь с необустроенным проездом до железнодорожной станции.

Смольный снова анонсировал строительство обещанной улицы Грибоедова в Стрельне

Городское правительство утвердило проект планировки территории, который предусматривает развитие транспортной инфраструктуры в поселке Стрельна. В планах построить дорогу — улицу Грибоедова — протяженностью 538,8 метра, которая будет пролегать вдоль железной дороги между Львовской и Фронтовой улицами.

Смольный снова анонсировал строительство обещанной улицы Грибоедова в Стрельне

В настоящее время участок, где будет проходить новая улица, представляет собой пустырь с необустроенным проездом до станции «Стрельна». В планах проложить магистральную улицу с четырьмя полосами движения — по две в каждую из сторон.

Помимо этого, планируют обустроить тротуары, велодорожки и автобусные остановки с заездными карманами. В будущем построенный участок станет частью новой магистрали городского значения — продолжения проспекта Народного Ополчения, добавили в пресс-службе.

Вопрос о строительстве нового дорожного участка обсуждается на протяжении нескольких лет. Изначально улица должна была появиться в поселке еще в 2019 году. Об этом говорится в инвестиционной программе Петербурга на 2018 год.

Местные жители в декабре 2020 года высказывали недовольство из-за планов построить магистраль.

«Вместо жалких остатков зелени, кое-как поддерживающих экологию территории, добавится четырехполосная дорога с огромным объемом выхлопных газов. И это в добавок к близко расположенной железной дороге и интенсивному автомобильному движению вдоль проспекта. Поликлиника построена в удобном месте. Видимо, власти считают, что у нас еще недостаточно больных людей. Деревья массово вырубаем и при этом резко увеличиваем объемы выхлопных газов!» — написал пользователь сообщества «Вести Стрельны» в соцсети «ВКонтакте».

В адресной инвестиционной программе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов сказано, что строительство объекта должно закончиться в 2022 году, но завершение улицы в срок вызывает вопросы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что деревянный вокзал в Сестрорецке реконструируют за 272 млн рублей.