Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

«Старший лейтенант ФСКН» под веществами за рулем иномарки попался полицейским Петербурга

Удостоверение представителя отдела по борьбе с наркотиками вызвало у стражей порядка подозрение. Его отправили на экспертизу, а на водителя, который заснул в служебной машине ДПС, составили административный протокол.

«Старший лейтенант ФСКН» под веществами за рулем иномарки попался полицейским Петербурга

Сотрудники ДПС в Калининском районе ночью 24 мая задержали водителя автомобиля Skoda, который находился в состоянии наркотического опьянения, сообщили в группе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте».

Задержанный мужчина начала размахивать «корочкой» оперуполномоченного Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

«Посадили в патрульный автомобиль — персонаж 1993 года рождения моментально уснул. Стали выяснять автоисторию, оказалось, что ранее он был лишен в/у за управление транспортным средством в наркотическом опьянении, но водительское не сдал в ГАИ», — говорится в сообщении.     

Кроме этого, у мужчины нашли рацию, настроенную на частоту ГАИ. В отношении водителя составили административный протокол. Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Удостоверение изъято и отправлено на экспертизу. «Старший лейтенант» уехал отсыпаться в отдел. Автомобиль — на штрафстоянку.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полицейские устроили погоню за пьяным водителем квадроцикла с пассажиром.