Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга пообещал кратковременную жару до 20 градусов на 25 мая

Во вторник, 24 мая, в Северной столице потеплеет до +18 градусов. Ожидается переменная облачность и северо-восточный ветер.

Главный синоптик Петербурга пообещал кратковременную жару до 20 градусов на 25 мая

До +18 градусов потеплеет в Петербурге во вторник, 24 мая. Ожидается переменная облачность без осадков, а северо-восточный ветер подует со скоростью 4–9 м/с. Атмосферное давление поднимется, но все равно будет ниже нормы — 761 мм рт. ст. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале на текущей неделе пообещал горожанам лишь кратковременную жару до +20 градусов.

По словам метеоролога, в соседние с Северной столицей регионы ненадолго вернулась зима — снег выпал в Архангельской, Вологодской и Ярославской областях. На этом фоне погода в Северной столице выглядит более чем благоприятной.

«На западе области все хорошо. Сухая и солнечная погода в Санкт-Петербурге сохраняется всю первую половину недели, а температура воздуха продолжит повышаться. В среду температура в городе может и не достигнет, но будет стремиться к первым +20 градусам в этом году. Напомню, что максимальная в этом году температура воздуха +19,2 градуса была в Петербурге 7 мая», — рассказал синоптик.

Однако во второй половине недели погода снова испортится. Дождливый циклон принесет похолодание до +15 градусов. В выходные также, по словам специалиста, столбики термометров не поднимутся выше +12…+14 градусов. Потепление начнется со следующей рабочей недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какая погода ждет петербуржцев на День города 27 мая.