Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Петербургский рокер Шнуров анонсировал большой концерт впервые за три года

Музыкант отметил, что хотел бы организовать шоу в необычном формате – при участии вокалисток из старых составов группы, а также сессионных музыкантов.

Петербургский рокер Шнуров анонсировал большой концерт впервые за три года

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров намекнул на возвращение музыкального коллектива в рамках большого концертного выступления. Накануне, 24 мая, он провел пресс-конференцию, где сообщил о предстоящем шоу «Ленинграда» на московском стадионе «Лужники». Напомним, что несколько лет назад Шнуров заявлял о приостановке деятельности «бэнда» и начале карьеры медиа-менеджера.

Новость о концерте «Ленинграда» всполошила поклонников, ведь Шнуров не раз утверждал, что хочет сделать паузу в музыке – за последние годы он утвердился как продюсер, политический и общественный деятель.

В ходе пресс-конференции для ТАСС Шнуров отметил, что хотел бы организовать шоу в необычном формате – при участии вокалисток из старых составов группы, а также сессионных музыкантов, которые в разное время принимали участие в записи студийных альбомов «Ленинграда».

«Я три года ждал, что кто-нибудь возьмет нашу интонацию и начнет нести тот драйв, ту энергию, которой так не хватает современному слушателю. И ничего. Приходится выходить на сцену», – так Шнуров объяснил решение вернуться к выступлениям.

Пока в планах у Сергея и его коллег нет никакого полномасштабного тура, сам концерт заявлен как «разовая акция», а не как полноценное воссоединение. И тем не менее музыкант не исключил выступлений коллектива в дальнейшем, если сентябрьскому шоу будет сопутствовать коммерческий успех.

«Загадывать не буду. Чувствую, что сил и энергии мне хватит на один концерт, и я его планирую. Что будет дальше – не знаю», – заключил эпатажный рокер.

«Ленинград» начал концертную и студийную деятельность в конце 90-х и утвердился на небосклоне российского шоу-бизнеса как эксцентричный коллектив, пускавшийся в самые неожиданные эксперименты. В середине 2010-х музыканты «Ленинграда» закрепили за собой славу интернет-звезд благодаря видеоклипам на песни в формате короткометражек, высмеивающих невежество и хвастовства. В съемках принимали участие звезды шоу-бизнеса, в частности, Ксения Собчак – светская львица давно находится с Сергеем Шнуровым в приятельских отношениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о необычном предложении для другой петербургской знаменитости, Ивана Урганта. Телеведущего пригласили на музыкальный фестиваль в Екатеринбурге, несмотря на огульную критику в связи с отъездом шоумена из страны. Иван уверяет, что работает на родине, а коллегам из СМИ советует доверять более компетентным источникам.