Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Оздоровление Ладоги и Финского залива обойдется Ленобласти в 107 млрд рублей

Модернизацию систем очистных сооружений поддержали в Совете Федерации, где с 23 по 25 мая проходят Дни Ленинградской области.

Оздоровление Ладоги и Финского залива обойдется Ленобласти в 107 млрд рублей

Совет Федерации поддержал предложения Ленобласти по оздоровлению Ладоги и Финского залива. Как сообщили в пресс-службе правительства 47-го региона, экопроект позволит сохранить объекты, в том числе за счет качественной очистки сточных вод.

«В плане, представленном Ленобластью, — строительство новых и реконструкция существующих канализационных очистных сооружений. В списке 157 объектов», — говорится в сообщении администрации региона.

Объекты находятся в Выборге, Волхове, Кировске, Коммунаре, Отрадном и других населенных пунктах области. Как пишет «ЛенТВ24», строительство и реконструкция обойдется в 107 млрд рублей. У 47-го региона не хватит денег на выполнение всего объема работ, поэтому область запросила федеральное софинансирование.

В верхней палате Федерального собрания с 23 по 25 мая проходят Дни Ленинградской области. На протяжении трех дней регион представляет достижения и важные проекты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 47-м регионе стартовал сезон борьбы с борщевиком. Из бюджета Ленобласти для этих целей выделили 56,5 млн рублей.