Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Обезьянья забота: смотрители Ленинградского зоопарка показали новорожденного капуцина

В паре капуцинов Рикардо и Веты в конце марта родился второй детеныш. Глава семейства заботится о новорожденном не меньше мамы.

Обезьянья забота: смотрители Ленинградского зоопарка показали новорожденного капуцина

Семья капуцинов в Ленинградском зоопарке стала больше. В конце марта в паре Рикардо и Веты на свет появился второй детеныш. Пока специалисты не могут определить самец это или самка — маленький примат не отходит от родителей, которые не подпускают к нему никого. Забавные кадры обезьяньих будней опубликовали в официальном Telegram-канале зоопарка.

Старшему детенышу в июле исполнится уже два года. После рождения младшего брата Джованни стал больше времени проводить с отцом.

«Рикардо — хороший отец. Он возится со старшеньким и часто берет к себе на спину новорожденного, проявляя так заботу. Остальное время кроха проводит, крепко вцепившись в шерстку мамы, перемещаясь с ее спины на живот и обратно», — рассказали смотрители.

Недавно в Ленинградском зоопарке показывали семью кенгуру, в которой родились сразу четверо детенышей. Самый маленький пока продолжает прятаться в сумке матери.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие стрижки в зоопарке сделали барашкам к летнему сезону.