Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Зарубежные музеи останутся без шедевров Эрмитажа в ближайший год

Генеральный директор музея Михаил Пиотровский добавил, что выставочная работа будет проходить внутри России.

Зарубежные музеи останутся без шедевров Эрмитажа в ближайший год

Произведения искусства из Эрмитажа в ближайший год не планируют вывозить на выставки за пределы страны. Об этом заявил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

По его словам, с учетом текущей ситуации, петербургскому музею вряд ли дадут разрешение на вывоз экспонатов из России, пишет 78.ru. Он также добавил, что по стране есть множество центров, где Эрмитаж проводит свои выставки, большая работа будет проходить внутри РФ.

«Сейчас у нас большая программа выставок в Эрмитаже, целая серия мероприятий, посвященных 350-летию со Дня рождения Петра Великого, с использованием возможностей других российских музеев», — заявил Пиотровский.

Гендиректор также добавил, что совсем скоро Эрмитаж отправит экспонаты из коллекции братьев Морозовых на выставку в Москву.

Напомним, что в начале апреля таможенники Финляндии задержали на границе картины, принадлежащие Эрмитажу. Произведения искусства были в Милане и возвращались домой.

Недавно другие картины вернулись в Северную столицу из испанской Малаги, а экспонаты коллекции Карла Фаберже из Великобритании. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.