Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Звезда петербургского «Зенита» Дзюба запустил неожиданный подкаст

Игрок известен своими разнообразными интересами — в том числе кино, о котором он готов говорить круглые сутки.

Звезда петербургского «Зенита» Дзюба запустил неожиданный подкаст

Экс-форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба запустил подкаст о музыке и сериалах. Проект «Дзюбакаст» игрок запустил совместно с актером Максимом Лагашкиным.

Похоже, футболист готов ворваться в медиапространство в амплуа кинокритика. Список его интересов, тем не менее, довольно обширен — Артем готов рассказать не только о новинках проката, но и о легендарных фильмах, режиссерах и актерах. Дзюба пообещал составить список любимых сериалов и развенчать миф о «плохом» российском кино.

Бывший зенитовец известен еще одним хобби, связанным с фильмами — он любит переодеваться в супергероя Дедпула из одноименной картины. Игрок несколько раз появлялся в красном костюме на публичных мероприятиях, в нем же он снялся в прощальном ролике для болельщиков «Зенита».

«Мне близка самоирония и юмор Дэдпула. Он на своей волне и принимает решения в пылу. Живой персонаж, свой парень. Первый раз я вышел в костюме Дэдпула на футбольное поле во время награждения чемпионата России. Тогда Райан Рейнольдс, который играет этого супергероя в кино, поставил мне даже лайк в Твиттере. Кино, как и футбол, со мной из детства», — признался многократный чемпион России и участник Чемпионата мира 2018 года.

В выпусках подкаста слушатели узнают оценку Дзюбы сериалу «Друзья», российским спортивным драмам «Стрельцов» и «Легенда № 17» и мультфильму «Симпсоны».

Ранее «Зенит» подал апелляцию на решение УЕФА по отстранению от еврокубков в сезоне-2022/23.