Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Сотрудница адвокатского бюро в Петербурге попадет в колонию за отмывание похищенных у фирмы денег

Женщину признали виновной в легализации средств, которые она получила в результате совершения преступления. Максимова в течение девяти лет присваивала деньги соучредителя и бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Сотрудница адвокатского бюро в Петербурге попадет в колонию за отмывание похищенных у фирмы денег

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении экс-директора адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Юлии Максимовой. Женщину обвинили по делу об отмывании похищенных денег, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, Максимова с 2007 года присваивала деньги соучредителя и бюро. Для хищения она использовала зарплатную карту Николая Егорова.

Бывшая сотрудница совершила сделку более чем на 14,6 млн рублей, чтобы распоряжаться похищенным. На средства она купила квартиру во Франции и на Варшавской улице в Петербурге. Вину Максимова не признала. Ей назначили наказание в виде 3,7 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Санкт-Петербурга пойдет под суд за уклонение от таможенных платежей в размере 15 млн рублей.