Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Дело гендиректора «‎ЛенСпецСтроя»‎ о хищении миллионов у дольщиков передали в суд

В растрате подозревается Дмитрий Астафьев и два финансовых директора компании. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Дело гендиректора «‎ЛенСпецСтроя»‎ о хищении миллионов у дольщиков передали в суд

Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело о растрате и присвоении особо крупной суммы. Под статью попал генеральный директор «ЛенСпецСтроя», «ЛенОблСтроя» и «ЛенОблСпецСтроя» Дмитрий Астафьев. Кроме того, подозреваются в хищении миллионов финансовые директора компаний Сергей Иванов и Елена Остроух.

В Объединенной пресс-службе судов города подчеркнули, что фигуранты дела обвиняются в похищении почти 217 миллионов рублей — эти деньги «вытащили» из карманов обманутых дольщиков. Промышляла троица почти четыре года — в период с 27 ноября 2013 года по 24 ноября 2017 года.

Отмечается, что в настоящее время подозреваемые в растрате кругленькой суммы признаны невыездными. При этом само уголовное дело пока не принято к производству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обманутые дольщики «Петростроя» продолжают голодовку. Люди требуют найти инвестора для завершения строительства их дома.