Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Центральный аппарат СК возьмется за дело о растлении девочки из Ленобласти матерью-лесбиянкой

Бастрыкин возмутился решением петербургского суда отдать 8-летнего ребенка на воспитание австралийке, которая состоит в однополом браке.

Центральный аппарат СК возьмется за дело о растлении девочки из Ленобласти матерью-лесбиянкой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин был поражен тем фактом, что Дзержинский районный суд Петербурга вынес решение по спору о месте жительства ребенка в пользу матери, которая переехала в Австралию и вступила в однополые отношения. Глава Следкома поручил передать это дело в Центральный аппарат СК РФ.

Напомним, что уголовное дело возбудили в отношении 29-летней женщины с двойным гражданством — России и Австралии. Как считает следствие, с 2017 по 2020 годы будучи матерью несовершеннолетней девочки австралийка с ЛГБТ-взглядами растлевала дочь. Родительница якобы пыталась привить ребенку нетрадиционные сексуальные ценности, смотрела при девочке программы с трансгендерами.

«М‎ать девочки, придерживаясь нетрадиционных семейных отношений, причиняла своими противоправными действиями ребенку моральные и физические страдания‎», — отметили в Следкоме РФ.‎

Сейчас 8-летняя девочка проживает с отцом в Ленинградской области. Желание несовершеннолетней остаться в Выборге районный суд ранее проигнорировал. Бастрыкин поручил руководителю регионального Следственного управления Сергею Сазину представить доклад о том, как продвигается уголовное дело и с кем суд в итоге оставит ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Следком Ленобласти намерен лишить родительских прав мать мальчика, который отравился марихуаной.