Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Спикер Бельский благословил Максима Мейксина на работу в горизбиркоме

Исход вице-губернаторов из Смольного подхватил Максим Мейксин. В скором времени он может возглавить городскую избирательную комиссию. Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский прокомментировал возможное назначение Мейксина главой горизбиркома.

Спикер Бельский благословил Максима Мейксина на работу в горизбиркоме

25 мая Центральная избирательная комиссия России одобрила кандидатуру нынешнего вице-губернатора Петербурга Максима Мейксина в качестве нового председателя петербургского избиркома.

«Чем больше профессиональных людей находится в районе Исаакиевской площади, тем легче работать. Я могу сказать, что Владимир Семенович профессиональный, умный человек, который достойно будет справляться со своей работой и в ГИК, я в этом даже не сомневаюсь. Опытный, он работал и главой района, и в должности вице-губернатора со всеми партиями нашего города, пользуется большим авторитетом. Мне кажется, если он примет такое решение, то он с этой работой справится»,прокомментировал возможное кадровое назначение председатель ЗакСа Александр Бельский. 

В ходе заседания ЦИК заместитель Эллы Памфиловой Николай Булаев отметил, что центр видел Мейксина в ГИКе и ранее, но «наконец консенсус со всеми сторонами достигнут». ЦИК считает, что петербургская избирательная система давно нуждается в профессиональном и административно-сильном руководстве.

Правой рукой Мейксина прочат опытного Олега Зецепу, действующего заместителя председателя ГИК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о свершившемся уходе из Смольного вице-губернатора Максима Соколова.