Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Ушастое прибавление: четыре весенних малыша появились в заячьей семье Петербурга

Летом сотрудники зоопарка ожидают очередное пополнение в семье беляков.

Ушастое прибавление: четыре весенних малыша появились в заячьей семье Петербурга

Добрая весть донеслась из Ленинградского зоопарка — за весенний период там стало на четыре зайца-беляка больше. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале организации.

В апреле на свет появился старший детеныш — он родился 19-го числа. Последний месяц весны оказался более продуктивным — 11 мая заячья семья пополнилась тремя детенышами.

Взрослые беляки запросто принимают на себя все тяготы местного климата, другого выхода нет. Потому и малыши зайцев удивительно крепкие и выносливые с рождения. Слепота и нагота при появлении на свет — удел кроликов. Беляки же с младенчества отличаются повышенной волосатостью и зрячестью.

«В нашем зоопарке зайцы круглый год содержатся в открытом уличном вольере. Малыши живут там же с родителями и уже пробуют взрослую пищу. Это не последнее прибавление в ушастом семействе: летом мы ждем еще больше крепышей», — отметили в Ленинградском зоопарке.

Растет в Петербурге и число диких животных. Как передает «Город+», за год зайцев-русаков стало больше в два раза. Краснокнижных ушастых насчитали 26, некоторые из них не боятся появляться в черте города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники Ленинградского зоопарка устроили овощной фуршет для альпаки Шарлотки.