Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Названы худшие пляжи Петербурга

В основном посетители жалуются на отсутствие ограждения в местах отдыха нудистов, мусор, зловоние и даже мертвую рыбу.

Названы худшие пляжи Петербурга

Пляжи Курортного района готовы к наплыву отдыхающих. Перед началом летнего сезона там убрали мусор, на некоторых установили скамейки, кабинки для переодевания.

Специальная комиссия из представителей районной администрации, МЧС, ГИМС и Роспотребнадзора проверила девять пляжей на побережье Финского залива и еще пять у озера Сестрорецкий разлив. Редакция Peterburg2 изучила данные обо всех прибрежных зонах, как относятся к ним отдыхающие, и выбрали три худших локации. Несмотря на достаточно высокие оценки посетителей в сервисе «Яндекс.Карты», отзывы о некоторых зонах далеко не лестные.

Названы худшие пляжи Петербурга

Третье место присвоили пляжу Дюны на 41-м километре Приморского шоссе в Сестрорецке. Согласно «Яндекс.Картам», посетители оценивают его в 4,4 звезды. Обычно там отдыхают нудисты, но из-за отсутствия ограждения на «сюрприз» у Финского залива натыкаются и собачники, и семьи с детьми. В результате недовольны и гуляющие, и сами любители позагорать без купальника.

Вторую позицию в антирейтинге занял Новый пляж у Сестрорецкого разлива в поселке Тарховка на Тарховской улице, у него 4,3 балла. Посетители утверждают, что там грязно, плохо пахнет, в воде валяется мусор и мертвая рыба.

Названы худшие пляжи Петербурга

Худшим оказался пляж Белые ночи на территории одноименного санатория на 38-м километре Приморского шоссе, при этом рейтинг на «Яндекс.Картах» достаточно высокий — 4,2. Посетители жалуются, что там нет даже платного туалета, мало скамеек, а попасть к берегу можно только через территорию санатория: с 8:30 до 22:00.

Тем временем жители Петербурга готовятся путешествовать на автомобилях. Чтобы поездка была комфортной, горожане скупают переносную бытовую технику и другие аксессуары для длительных путешествий.