Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Дожди ограничат приток солнечного тепла в Петербург 26 мая

Небесная влага дойдет до петербуржцев во второй половине дня. Осадки не отпустят город и в пятницу.

Дожди ограничат приток солнечного тепла в Петербург 26 мая

Погода в Северной столице находится во власти фронтального раздела. Теплый воздух 26 мая будет соседствовать с дождем. Прогноз дал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«При облачной с прояснениями погоде во второй половине дня пройдут дожди, что немного ограничит приток солнечного тепла», — отметил синоптик.

В Петербурге в этот весенний день будет довольно тепло — столбики термометров покажут +19...+21 градус. В Ленобласти температура будет колебаться от 16 до 21 градуса тепла.

Южный ветер подует со скоростью 4–9 метров в секунду. Днем он не сильно будет беспокоить петербуржцев, но зато вечером ожидается перемена в поведении стихии — ветер станет порывистым.

Атмосферное давление будет ниже нормы и составит 734 мм рт. ст., а солнечная активность будет умеренной.

Что касается дождей, то их придется потерпеть и в грядущую пятницу. Впрочем, днем осадки будут кратковременными при 16 градусах тепла. А вот любителям ночных вылазок лучше не забывать зонт дома — дождь разойдется и местами будет довольно сильным.

В эти дни культурная столица оправдывает стереотипы россиян, которые ассоциируют город с ненастной погодой. Что еще приходит на ум жителям страны при упоминании Петербурга, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.