Понедельник, 27 июня 2022

22

Санкт-Петербург

«Единая Россия» помогает жителям Донбасса вернуться к мирной жизни

Совместными усилиями членов партии удалось выстроить плановую работу по поддержке ЛДНР и спасти не одну жизнь.

«Единая Россия» помогает жителям Донбасса вернуться к мирной жизни

Республики Донбасса с начала спецоперации чувствуют твердую руку поддержки со стороны «Единой России». Партия создала уже немало инициатив, направленных не просто на сиюминутное содействие жителям ЛНР и ДНР, а на системную всестороннюю помощь. Подробностями поделились на официальной странице политической организации.

«Хочу поблагодарить сенаторов, депутатов Госдумы от "Единой России", которые с первых дней спецоперации работают на Донбассе. Без охраны, без особых условий. Они доставляют гуманитарную помощь в освобожденные районы, работают в больницах, общаются с населением для налаживания мирной жизни и помогают нашим подразделениям со спецоборудованием на фронт», — подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак анонсировал официальный визит делегации Народного совета Донецкой народной республики во главе с председателем Владимиром Бидевкой. Во время мероприятия пройдут выступления на пленарных заседаниях и встречи со спикерами обеих палат Совфеда.

«Единая Россия» помогает жителям Донбасса вернуться к мирной жизни

До этого партия неоднократно доставляла на Донбасс гуманитарные грузы, включая более 100 тонн лекарственных средств. В Мариуполе открыты уже 15 партийных центров, где работает полевая кухня и госпитали. Кроме того, там же людям помогают восстановить связь с пропавшими родственниками. Еще три гумцентра планируют открыть совсем скоро. Они появятся в Херсоне, Запорожье и Попасной.

Усилиями единороссов Донбасс постепенно возвращается к мирной жизни. Волонтеры собирают стройматериалы для восстановления облика населенных пунктов ЛДНР. Вскоре появятся также группы добровольцев, которые займутся расчисткой завалов и ремонтом разрушенных зданий.

В общей сложности беженцам помогают порядка 3,5 тыс. волонтеров. Неравнодушные граждане решают логистические и бытовые вопросы, а также оказывают правовую и психологическую поддержку гражданам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный решил установить побратимские связи с Мариуполем под давлением общественности.