Понедельник, 27 июня 2022

24

Санкт-Петербург

ЕР предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР

«Единая Россия» выступила с предложением образовать особую экономическую зону в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), а также разработала меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий.

ЕР предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР

Кроме того, секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак сообщил о разработке мер по развитию сети банков, предоставлению льготных кредитов предпринимателям Донбасса и обеспечению возможности осуществлять платежные операции без комиссий через любые финансовые структуры и систему быстрых платежей (СБП).

«Единая Россия» предложила также назначить депутатов и сенаторов, ответственных за приведение местного законодательства к общим стандартам, которые бы работали каждый со своей территорией Донбасса. Эту инициативу Турчак выдвинул в ходе выступления 26 мая на площадке «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями» форума ЕР «Предпринимательство в новой экономической реальности».

ЕР предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин отметил, что единороссы делают все возможное, чтобы граждане Донбасса вовремя получали всю необходимую помощь. Со словами благодарности также выступили глава ЛНР Леонид Пасечник и руководитель военно-гражданской администрации Херсона Владимир Сальдо.

Для поддержки жителей ДНР и освобожденных территорий «Единая Россия» организовала полтора десятка центров гуманитарной помощи, причем 70 % от всего поступающего на территорию ЛДНР гуманитарного груза было собрано в отделениях партии по всей России. Скоро такие же центры появятся в Херсоне, Запорожье и Попасной, куда возвращаются местные жители. В Мариуполе одновременно с открытием центров помощи ЕР занимается возобновлением деятельности магазинов и инфраструктуры. А еще в ЛДНР планируется создать центр юридической помощи населению.

ЕР предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР

На сайте ER.RU уточняется, что депутаты-единороссы будут продолжать свою деятельность в Донбассе ровно столько, сколько потребуется жителям ЛДНР, Херсонской области, Запорожья и иных освобожденных территорий по мере продвижения российских подразделений, участвующих в спецоперации.