Вторник, 05 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Глава СК Бастрыкин пообещал изучить обращения из-за сноса исторических зданий в Петербурге

Александр Бастрыкин получил документы от депутатов муниципалитетов и Законодательного собрания Северной столицы. Они указали как минимум три случая сноса за последнее время. В числе последних называют истории со сносом манежа лейб-гвардии Финляндского полка, торговых бань Екимовой и здания Васильевского винного городка.

Глава СК Бастрыкин пообещал изучить обращения из-за сноса исторических зданий в Петербурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин изучит обращение депутатов Санкт-Петербурга из-за сноса исторических зданий в центре города, сообщает пресс-служба ведомства.

В обращение, под которым подписались парламентарии из Законодательного собрания и муниципалитетов, содержатся жалобы на умышленное разрушение домов XIX — начала XX веков в интересах строительного бизнеса,

«В обращении также приводятся примеры случаев сноса, произошедших в городе за последние три месяца: снос манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, торговых бань Екимовой на Петроградской стороне и здания Васильевского винного городка на Уральской улице», говорится в сообщении.

По словам депутатов, к сносу готовят также исторические корпуса Производственного комплекса общества русских аккумуляторных заводов «Тюдор» на улице Профессора Попова, а также Дом Лапина на углу Рижского проспекта и переулка Лодыгина. Глава Следкома пообещал лично изучить документы депутатов. По материалам обращения будет принято процессуальное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о намерениях депутатов защитить исторические здания от сноса.