Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Обманувшего петербуржцев на 107 млн рублей участника финансовой пирамиды заключат под стражу

Вместе с сообщниками он организовал кредитный кооператив и почти четыре года выманивал у граждан сбережения.

Обманувшего петербуржцев на 107 млн рублей участника финансовой пирамиды заключат под стражу

Куйбышевский районный суд вынес постановление о заключении под стражу участника финансовой пирамиды в Петербурге, который вместе с сообщниками обманул более 260 человек. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствие установило, что в период с февраля 2016 года по декабрь 2020 года мужчина с сообщниками в Северной столице организовал кредитный кооператив. Под видом легальной деятельности они принимали деньги у граждан, обещая процент со сбережений. В итоге за почти четыре года злоумышленники обманули доверчивых клиентов не менее чем на 107 млн 535 тысяч рублей.

Как пишет Piter.tv, предположительно, кооператив возглавлял 37-летний петербуржец. Ему помогали 30-летняя возлюбленная, две женщины 37 и 39 лет, а также 39-летний мужчина. На данный момент задержаны все участники, кроме одного. Его 11 мая объявили в международный розыск.

Отмечается, что заключение под стражу будет действовать два месяца с момента задержания обвиняемого на территории России, либо с момента передачи стражам порядка РФ в случае его экстрадиции или депортации.

Глава издательства «Искусство России» и его подельник обманули страну на 16 млн рублей. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.