Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Смольный подарил чиновникам на День города повышение зарплаты

С января 2023 года дополнительные оклады за «особые условия службы» смогут получать губернатор и госслужащие Петербурга. Ежемесячные выплаты предлагают увеличить с четырех до шести окладов для депутатов Законодательного собрания и тех, кто входит в состав горизбикома. После прохождения антикоррупционной экспертизы документ должны будут передать в парламент. Депутаты могут проголосовать за или против принятия инициативы.

Смольный подарил чиновникам на День города повышение зарплаты

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил с 1 января 2023 года изменить размер выплат за «особые условия работы» себе, депутатам Законодательного собрания и чиновникам Смольного.

Документ 27 мая был опубликован на сайте правительства города в разделе антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проекта нормативных правовых актов. Речь идет о корректировке трех законов. Согласно изменениям, ежемесячная надбавка за особые условия работы губернатора повышается с пяти окладов до семи.

В свою очередь ежемесячные выплаты парламентариям, членам городского избиркома и чиновникам могут вырасти с четырех окладов до шести. В случае обновления закона «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга» с шести до восьми окладов подрастет выплата государственных гражданских служащих.

Законопроект должны передать на рассмотрение в парламент после прохождения антикоррупционной экспертизы. При этом не указано, сколько денег из городской казны потребуется для реализации законопроекта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, бывшего вице-губернатора Максима Соколова официально назначили президентом российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа».