Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

ЕР разработала предложения по развитию и поддержке бизнеса в РФ

Партия «Единая Россия» совместно с профильными сообществами и экспертами в рамках партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности» разработала меры по развитию и поддержке российского бизнеса.

ЕР разработала предложения по развитию и поддержке бизнеса в РФ

В рамках форума работало пять площадок. На каждой из них проводилось обсуждение наиболее важных для России вопросов, в том числе экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями, увеличение эффективности финансовых инструментов для поддержки малого и среднего предпринимательства, помощь в прохождении административных барьеров, развитие импортозамещения, поддержка студенческих бизнес-проектов и граждан со статусом самозанятых.

Председатель партии ЕР Дмитрий Медведев отметил, что приоритетным направлением для «Единой России» остается поддержка бизнеса. Задача партии заключается в выполнении роли проводника всех наиболее значимых экономических проектов, задействовании представителей партии на всех уровнях для их реализации. Медведев подчеркнул, что совместно с первичными и региональными организациями необходимо сформировать перечень товаров и услуг для импортозамещения, а также искать новые рынки для их сбыта. Также в задачу партии входит помощь бизнесу в прохождении административных барьеров, иначе страна не сможет противостоять введенным западными странами санкциям.

ЕР разработала предложения по развитию и поддержке бизнеса в РФ

На одной из главных площадок участники форума обсудили экономическую интеграцию с Донбассом. Провел ее секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. По его словам, за каждой территорией Донецкой и Луганской народных республик партия закрепит ответственных депутатов Государственной думы и сенаторов, которые займутся коррекцией законодательства для работы в этом направлении. Он отметил, что уже сейчас необходимо решать вопросы по подъему экономики, запускать предприятия, торговлю, восстанавливать предпринимательскую активность. Кроме этого, Турчак предложил рассмотреть возможность создания особой экономической зоны на территории Донбасса.

ЕР разработала предложения по развитию и поддержке бизнеса в РФ

Еще одна площадка форума была посвящена ведению бизнеса в новых экономических условиях. Участники дискуссии сошлись во мнении, что приоритетным является переход к профилактическому характеру отношений между бизнесом и государством.

ЕР разработала предложения по развитию и поддержке бизнеса в РФ

На сайте ER.ru сообщается об инициировании введения отсрочки по исполнительным производствам и запрет на взыскание исполнительского сбора. По словам первого вице-президента «Опоры России» Марины Блудян, можно упростить налогообложение, что обеспечит больше поступлений и упростит управление этими вопросами.

«Система эффективного взаимодействия городской власти и бизнеса была четко отработана еще во время пандемии. Комплекс решений, направленных на поддержку экономики, дал мультипликативный эффект. Снижение административной и финансовой нагрузки на важнейшие отрасли и бизнес, упрощение процедуры льготного кредитования позволили максимально сохранить занятость населения и создать новые рабочие места. В итоге у нас появился действенный инструмент — гибкая экономическая политика, опирающаяся на собственные ресурсы. Как раз то, что необходимо для перехода к импортозамещению. Этим вопросом Петербург занимается уже не первый год. Сегодня мы имеем солидный фармацевтический кластер и комфортную для внедрения инноваций особую экономическую зону "Санкт-Петербург". 
Наша задача сегодня — помочь бизнесу определить наиболее перспективные направления и поддержать его в переходный период. Дальше он все сделает самостоятельно. Предварительно на поддержку промышленного сектора в Санкт-Петербурге в общей сложности будет выделено порядка 30 млрд рублей. Это большие деньги, которые обязательно вернутся городу в виде налогов, новых рабочих мест и устойчивой экономики»,сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Александр Бельский.