Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Росрыболовство подтвердило замор рыбы в Фонтанке

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

О массовой гибели рыбы сообщали горожане. Специалисты взяли из реки пробы воды для выяснения причины гибели биоресурсов.

Росрыболовство подтвердило замор рыбы в Фонтанке

Горожане в соцсетях публиковали фотографии мертвой рыбы, которую заметили в водоемах Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запрос в Северо-Западное ТУ Росрыболовства, чтобы выяснить, действительно ли в Фонтанке и Большой Невке был массовый мор рыбы.

По словам руководителя управления, 23 мая на горячую линию поступила информациях о случаях гибели в акватории двух рек. На место были направлены сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти.

«В ходе проведения контроль-надзорного мероприятия по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 12 (акватория р. Фонтанки) установлен факт замора четырех экземпляров ВБР (водные биологические ресурсы). На месте отобраны пробы воды, а также два экземпляра ВБР с целью установления причин гибели», — отметили в комитете.

Замор — это массовая гибель рыбы из-за недостатка кислорода или появления в воде ядовитых веществ. Что касается акватории Большой Невки, факт замора в ведомстве не установили.

Мертвую рыбу в каналах и реках Петербурга замечают с завидной регулярностью. Ранее жители города на Неве рассказывали, что такие находки встречаются и на территориях для отдыха, к примеру, на Новом пляже у Сестрорецкого разлива.