Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Удушье или отравление: четыре мертвых ерша прольют свет на гибель рыбы в Петербурге

Массовая гибель биоресурсов в реках Петербурга привела к проверкам. Специалисты Росрыболовства подтвердили замор в Фонтанке.

Удушье или отравление: четыре мертвых ерша прольют свет на гибель рыбы в Петербурге

Административное дело завели после массовой гибели рыбы в Фонтанке. Северо-Западное ТУ Росрыболовства подтвердило НЕВСКИМ НОВОСТЯМ замор биоресурсов в реке. Проверялись также воды Большой Невки, однако там случаи гибели представителей фауны не подтвердились.

Пролить свет на причину замора рыбы и загрязнения их среды обитания помогут четыре мертвых ерша. На анализ Росрыболовство отправило два экземпляра.

«Установлен факт замора четырех экземпляров водных биологических ресурсов (ВБР) — ершей. На месте отобраны пробы воды, а также два экземпляра ВБР с целью установления причин гибели», — говорится в сообщении.

Сейчас образцы находятся на экспертизе в Санкт-Петербургском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («ГосНИОРХ» им. Л. С. Берга»). Замор — это массовая гибель рыбы, причин может быть две — недостаток кислорода или появления в воде ядовитых веществ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горожане в соцсетях публиковали фотографии мертвой рыбы, которую заметили в водоемах Петербурга.