Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: националисты призывают к геноциду русскоязычного населения в ДНР

За последние сутки с территории ЛДНР и Украины в Россию эвакуировали 19 598 человек.

Минобороны РФ: националисты призывают к геноциду русскоязычного населения в ДНР

Украинские националисты оборудовали опорные пункты и разместили артиллерию и РСЗО в лицее и центре профессионально-технического образования в Краматорске, что находится в ДНР. Такую информацию сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Помимо этого, ракетный комплекс «Точка – У» и РСЗО разместили на территории зернохранилища в Северске. По словам Мизинцева, националисты систематически обстреливают населенные пункты в ДНР, тем самым провоцируя военнослужащих РФ на ответный огонь.

«Кроме того, в Великоновоселковском районе Донецкой народной республики боевики националистического формирования из состава радикальной организации "Правый сектор"* открыто призывают к геноциду русскоязычного населения и греческой диаспоры», — говорится в сообщении Минобороны.

Мирное население подвергают насилию, забирая у людей деньги, ценности, автомобили и личные вещи. Все это делается якобы для нужд теробороны. Средства от реализации изъятого имущества присваивают командиры подразделений.

За последние 24 часа с территории ЛДНР и Украины в Россию эвакуировали 19 598 человек, в том числе 2 629 детей, отметил Мизинцев.

Петербургский и московский цирки перечислят средства от продажи билетов на восстановление цирков Донецкой и Луганской народных республик. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация