Вторник, 05 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Петербург вновь стал антилидером по новым заражениям ковидом

За минувшие 24 часа коронавирус обнаружили у 273 жителей Северной столицы. При этом в Москве, которая опустилась на третье место федеральной статистики, заболели 267 горожан.

Петербург вновь стал антилидером по новым заражениям ковидом

Петербург вновь вышел на первое место в стране по суточному числу заражений ковидом. За минувшие 24 часа болезнь подтвердилась у 273 горожан. Город на Неве опередил Москву, в которой инфекцию обнаружили у 267 человек. Оперативные данные сегодня, 28 мая, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Петербург вновь стал антилидером по новым заражениям ковидом

В первую тройку антилидеров по заболеваемости кроме Петербурга и Москвы также входит Московская область, в которой положительные тесты получили 269 жителей. В Ленобласти заболели 48 человек.

По суточной смертности Северная столица с девятью случаями занимает вторую строчку федеральной статистики. Впереди Москва, в стационарах которой за минувшие 24 часа скончались 13 пациентов. В Московской области не зарегистрировано ни одного летального исхода, в Ленобласти умерли двое.

Что касается выздоровлений, то здесь Петербург также опередил Москву. Врачи выписали 352 человека, в столице с болезнью смог справиться 221 человек. В Подмосковье инфекцию победили всего 15 пациентов, в Ленобласти — 71.

Всего за минувший день в стране выявили 4 556 случаев инфицирования коронавирусом. Днем ранее зафиксировали 4 619 заболевших, сообщает RT. Тем временем коллективный иммунитет снизился с 63 % до 36 %, рассказывает «ФедералПресс».

В Подмосковье повторную вакцинацию от коронавируса прошла 97-летняя женщина. О самочувствии ветерана Великой Отечественной войны рассказало интернет-издание «Подмосковье сегодня». Снижение заболеваемости позволит детям свободно отдыхать в оздоровительных лагерях. Нынешним летом почти 1,2 тыс. юных жителей Московской области отправятся на каникулы в Краснодарский край, сообщает Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что чувствуют петербуржцы после отмены обязательного масочного режима.