Суббота, 25 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Теплый день пообещали петербуржцам в конце дождливой весны

Петербург продолжает оставаться в зоне циклонической деятельности. Погода будет облачная и с прояснениями, местами пройдут дожди. Воздух в ближайшее время не прогреется сильнее 13-15 градусов, за исключением лишь одного дня. Он будет по-майски теплым.

Теплый день пообещали петербуржцам в конце дождливой весны

Дождливая и прохладная погода держится в Петербурге из-за циклона, как и обещал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. На улице облачно и с прояснениями, местами идут дожди. По словам специалистов, температура воздуха завтра, 28 мая, в течение дня в городе будет колебаться в районе +12…+14 градусов.

И лишь в понедельник, 30 мая, будет тепло и солнечно. Информацию сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Воздух в понедельник прогреется до 20 градусов, дожди прекратятся. Будет дуть слабый ветер преимущественно южных направлений. Во вторник, 31 мая, все вернется на круги своя. Последний весенний день будет прохладным и дождливым.

Зато обитателям фауны по нраву петербургская погода. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по Северной столице разгуливают гуси, а по Ленобласти — медведь.