Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

«Петербург уничтожат за полторы минуты»: Пушков раскрыл секретный план НАТО

Сенатор заметил в риторике альянса «продолжение Карибского кризиса», точнее, его аналог в 2022 году.

«Петербург уничтожат за полторы минуты»: Пушков раскрыл секретный план НАТО

Российский сенатор Алексей Пушков ошарашил журналистов смелым заявлением о неофициальной позиции НАТО по атакам на Россию. Общественно-политический деятель полагает, что по опубликованным в различных СМИ инсайдам можно понять, как развивается тактика альянса и на что российскому МИД следует обратить особое внимание.

Развитие российско-американских отношений и текущую позицию НАТО Пушков обсудил с репортерами телеканала «Царьград». Сенатор убежден – даже по неофициальным публикациям можно понять, насколько серьезен настрой военной организации на фоне обострившейся политической ситуации.

«Там [в НАТО] есть провоенный фланг, который считает, что Россию надо одолеть во что бы то ни стало. Есть заявления, что в случае войны Москву и Петербург уничтожат за полторы минуты и так далее. Это говорят неофициальные лица, это неофициальная линия НАТО», — подчеркивает Пушков.

Сенатор заметил в риторике альянса «продолжение Карибского кризиса», точнее, его аналог в 2022 году. В настоящее время у Запада есть «две точки соприкосновения, где может произойти прямой военный контакт»: речь идет об Украине и Черном море.

Пока НАТО придерживается позиции нейтралитета и предпочитает не переходить в активную фазу конфликта с РФ – не исключено, что поведение западных военных является отвлекающим маневром, о чем следует помнить, продолжает Пушков. Выжидание НАТО вызывает недовольство со стороны партнеров альянса.

События 2014 года стали как бы «отправной точкой» для российско-западного кейса – здесь Пушков выделяет ситуацию на Украине, сирийскую кампанию. Сенатор констатировал потерю Западом связи с реальностью – даже восемь лет спустя США не смогли распознать первопричины конфликтов, но при этом привычно обвиняли других в провокациях.

«Причем речь об информации, которая делается по запросу. Она практически не соответствует тому, что реально происходит в той или иной стране, а следует жесткой примитивной схеме, отвечающей интересам западных государств, – заключил собеседник телеканала «Царьград». Например, президент Сирии Башар Асад – это кровавый диктатор, если верить американской и европейской прессе. А против него якобы борются демократические силы. То, что 90 % этих „демократических сил“ – джихадисты, каким-то образом выпадало из западной информационной повестки. У нас же это все видели».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о шуточной интерпретации действий НАТО со стороны ведущего НТВ Андрея Норкина.