Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Танец искр и пламени под сводом ночи: петербуржцы выберут лучших пиротехников на фестивале огня

Масштабное световое шоу к 319-летию Петербурга состоится в ночь на 29 мая. Мастера фейерверков «распишут» яркими всполохами темноту неба.

Танец искр и пламени под сводом ночи: петербуржцы выберут лучших пиротехников на фестивале огня

Масштабное световое шоу подарят петербуржцам в честь 319-летия родного города. Петровский фестиваль огня озарит темное небо над Северной столицей в ночь на 29 мая. Зрители праздничной феерии смогут не только усладить взгляд, но и выберут лучшего пиротехника. О соревновании за звание мастера сообщили в официальной группе «ВКонтакте» городского туристского портала Visit-Petersburg.ru.

Участие в фестивале примет одна из старейших пиротехнических компаний России, существующая в Петербурге с 1989 года — «Пиротехнические дворы Петергофа». Ее умельцы обладают наградами международных и российских фестивалей фейерверков.

Кроме того, свое мастерство продемонстрируют команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Белоруссии, а также Киргизии, Сербии и Армении.

Профессиональные пиротехники используют новейшее оборудование, последние достижения инженерной мысли и компьютерное моделирование. Они реализовывают самые сложные образы и не перестают удивлять зрителей уникальными спецэффектами.

Форму для голосования планируют опубликовать в 00:15 29 мая, сбор мнений продолжится до 20:00.

Тем временем власти Северной столицы не успели ко Дню города избавить улицы и дворы от мусора, сокрушается издание chto-proishodit.ru.

К слову о развлечениях, «Ура.ру» в нескучной афише рассказало обо всех самых интересных событиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы смогут добраться домой после праздничных ночных мероприятий 29 мая.