Понедельник, 04 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Пьяный «сварщик Леха» на каршеринговом авто попался полиции на Новосмоленской набережной

Работник Балтийского завода отмечал профессиональный праздник и решил уехать домой на арендованной машине, несмотря на уговоры друзей воспользоваться такси.

Пьяный «сварщик Леха» на каршеринговом авто попался полиции на Новосмоленской набережной

Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя каршерингового авто. Норма алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена в восемь раз, сообщил «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте».

Машину остановили у станции метро «Приморская» на Васильевском острове ночью 28 мая. Водитель за рулем был явно нетрезв, что подтвердил экспресс-анализ. Норма была превышена в восемь раз.

Мужчина, который представился Лехой, объяснил, что отмечал свой профессиональный праздник — День сварщика. После вечеринки работник Балтийского завода решил поехать домой на каршеринговом авто. Друзья уговаривали Алексея взять такси, но он отказался.

На петербуржца составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Ему грозит лишение прав, 30 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, мужчину обяжут заплатить 100 тысяч рублей каршеринговой компании.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, накануне в Приморском районе полиция задержала пьяного водителя ВАЗ 2106, который ездил за рулем без прав.