Серова заплетет косу и полетит в космос с плюшевым зайцем

05.09.2014 12:58 385
«Олимпийский заяц» дочери Елены Серовой, российской женщины-космонавта, отправляющейся на МСК в сентябре, выбран в качестве талисмана предстоящей экспедиции.

Санкт-Петербург, 5 сентября. «Олимпийский заяц» дочери Елены Серовой, российской женщины-космонавта, отправляющейся на МСК в сентябре, выбран в качестве талисмана предстоящей экспедиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это будет игрушка, которую мне передала моя дочь, она для нее очень ценна и дорога. Это будет заяц с Олимпиады», – сообщила космонавт на предполетной конференции в Звездном городке сегодня, 5 сентября.

Уже известно, что игрушка будет нести и функциональную нагрузку – ее собираются использовать в качестве индикатора невесомости в космическом корабле «Союз ТМА-14М».

Серова также заявила о том, что не собирается перед полетом стричь свои волосы. На вопрос журналистов о том, как она будет ухаживать за своими волосами на МКС в условиях невесомости, Серова ответила, что заплетет их в косу. «Прическа немного изменится, но по длине волос останется прежней», – сказала космонавт.

Космическая экспедиция запланирована на 26 сентября 2014 года. Кроме Серовой на МКС отправятся Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор (Barry Wilmore). Экипаж должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос

До Е.Серовой на орбите побывали три российских (советских) женщины-космонавта: Валентина Терешкова – в 1963 году, Светлана Савицкая – в 1982 и 1984 годах, Елена Кондакова – в 1994 (на российском корабле "Союз") и в 1997 годах (на американском шаттле «Атлантис»).

Новости партнеров: