Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, за знание какого языка можно рассчитывать на высокую зарплату

В Северной столице вырос спрос на специалистов, владеющих иностранным языком. Наличие беглых знаний требуют от менеджеров внешнеэкономической деятельности, специалистов по логистике и экспертов по снабжению.

Петербуржцам рассказали, за знание какого языка можно рассчитывать на высокую зарплату

Спрос на специалистов со знанием иностранного языка растет в Петербурге. Беглого владения китайским работодатели требуют от менеджеров внешнеэкономической деятельности, специалистов по логистике и экспертов по снабжению. Согласно исследованию аналитиков сервиса SuperJob, язык Поднебесной стал полезнее для карьеры почти вдвое.

За год вакансий с такими требованиями стало больше в 1,8 раза. В перечень профессий также вошли переводчики и менеджеры по продажам. При этом чаще всего знатоков набирают транспортно-логистические компании, ретейл и производственные предприятия.

К слову, сами соискатели считают, что помочь продвижению по карьерной лестнице им поможет знание любого иностранного языка: от английского до японского и арабского.

Эксперты уверены, что кризисный период станет хорошей возможностью для роста. Полезные советы для работающих граждан дала «Вечерняя Москва». В помощи нуждаются и работодатели, которые отправляют сотрудников в отпуск. Как выстроить стратегию, рассказывает RT.

И еще о финансовой стороне жизни. Сбербанк планирует снизить ставки по потребительским кредитам и ипотеке, сообщает телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Петербурге.