Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Игрок СКА Кетов стал одним из первых амбассадоров Континентальной детской хоккейной лиги

Игрок СКА Кетов стал одним из первых амбассадоров Континентальной детской хоккейной лиги

Форвард петербургского СКА Евгений Кетов и олимпийский чемпион Павел Дацюк стали первыми амбассадорами Континентальной детской хоккейной лиги «Золотая шайба». Соответствующее заявление сделал президент Федерации хоккея Пермского края и вице-президент КДХЛ Алексей Чикунов.

Накануне в столице Пермского края состоялась презентация лиги. Мероприятие посетили и Кетов с Дацюком, которые также получили сертификаты из рук министра спорта России Олега Матыцина.

«Мы планируем привлекать великих хоккеистов к продвижению идей, ценностей "Золотой шайбы" в каждом из регионов России. Представляю первых таких хоккеистов — Павел Дацюк и Евгений Кетов», объявил вице-президент КДХЛ Алексей Чикунов.

Спортсмены уверены, что «Золотая шайба» — первая ступень на пути к великим победам. Кетов и Дацюк признают, что именно с детских первенств они начинали свой путь в большом спорте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обладатель Кубков Гагарина и Харламова Михаил Пашнин пополнил состав СКА. В предыдущем сезоне защитник выступал за магнитогорский «Металлург».