Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Решение принято: паром «Принцесса Анастасия» не будет ходить в Калининград

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

За паромное сообщение, которое планируют запустить в 2023 году, будет отвечать другая организация.

Решение принято: паром «Принцесса Анастасия» не будет ходить в Калининград

Проект создания паромного сообщения между Северной столицей и Калининградом реализуют в 2023 году. В настоящий момент идет активная проработка деталей инициативы. По информации ТАСС, воспользоваться маршрутом смогут не только грузоперевозчики, но и туристы, а цена путешествия в одну сторону составит от 8 до 15 тыс. рублей.

Как сообщал в апреле губернатор Калининградской области Антон Алиханов, для реализации круизной составляющей проекта могут подключить петербургскую компанию Moby SPL и ее знаменитый лайнер «Принцесса Анастасия», и даже заявлялось о начале переговоров с руководством предприятия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с генеральным директором Moby SPL Сергеем Котеневым и выяснили, что «Принцесса Анастасия» в Калининград отправляться не будет.

«Она не пойдет в Калининград. Решение на стороне администрации Калининградской области, принято им. Проект был предложен — к сожалению, не принято решение. Пока продолжается переговорный процесс, и инфраструктура не вполне готова»,объяснил Котенев.

Ранее Сергей Котенев назвал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ условия, при которых «Принцесса Анастасия» могла связать Петербург с Калининградом.