Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Серьезная конкуренция: на вакансии для студентов претендуют опытные сотрудники

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Молодым людям в этом году будет труднее устроиться на высокооплачиваемую работу.

Серьезная конкуренция: на вакансии для студентов претендуют опытные сотрудники

Студентам и выпускникам в Петербурге в этом году будет сложнее найти высокооплачиваемую работу. С начала года работодатели разместили почти 41 тыс. вакансий для начинающих специалистов, но вместо digital–компаний им предлагают места на производстве и в аграрном секторе, пишет «Деловой Петербург».

В целом число высокооплачиваемых вакансий заметно сократилось: от 28 до 40 %. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал HR-эксперт Гарри Мурадян.

«Студентов больше не берут, потому что такую же работу способны выполнять сотрудники постарше, которые готовы соглашаться даже на стажерскую позицию. Сейчас везде массово идут сокращения, и даже опытные соискатели готовы откликаться на вакансию даже с низкой зарплатой, соответственно у студентов возникает серьезная конкуренция», — подчеркнул эксперт.

Корме того, Мурадян напомнил, что компании не хотят брать людей без опыта, ведь их приходится дополнительно обучать. Особенно невыгодно это, когда на рынке полно специалистов готовых работать за такую же зарплату, заключил эксперт.

Больше всего сократилось количество вакансий сферах добычи сырья, страховании, бухгалтерии. При этом молодые люди востребованы в таких профессиях, как продавец-консультант, официант или бариста, курьер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о самой прибыльной профессии городе на Неве.